Nanuk & Tosun

Schulterhöhe: Tosun 90 cm Nanuk 70 cm
Verträglichkeit mit anderen Tieren: nein
Bei uns seit: 21.04.2017

Die Hunde kamen im April 2017 mit ihren Welpen zu uns. Von Beginn an zeigten beide Hunde eine eher untypische Freundlichkeit jeglichen Menschen gegenüber. Die Versorgung der Welpen, aber auch von Nanuk und Tosun selbst war nie ein Problem. Sowohl Nanuk als auch Tosun lassen Pflegemaßnahmen und tierärztliche Versorgung zu, ohne aggressive Tendenzen. Auch Futter wird nicht verteidigt, Spielzeug ist für die beiden Herdenschutzhunde einfach uninteressant.

Außerhalb ihres Territoriums zeigen sich beide Hunde auch verträglich mit anderen Hunden. Tosun bleibt reserviert freundlich, Nanuk zeigt sich offen und ist auch dem ein oder anderen Spiel nicht abgeneigt, solange man ihr nicht die Zeit gibt, ein Gebiet zu ihrem Revier zu erklären.

Innerhalb des eigenen Reviers sieht die Sache aber schon anders aus. Zu Menschen bleiben auch hier beide Hunde neutral bis freundlich. Gegenüber anderen Vierbeinern entfällt jedoch jegliche Toleranz. Beide Hunde sind auf dem eigenen Grundstück überaus wachsam und melden jede Bewegung lautstark. Nanuk kann sich auch unter Zäunen durchgraben, um andere tierische Lebewesen aggressiv zu vertreiben.

Was brauchen nun also die zukünftigen Besitzer dieser Hunde?

Zunächst einmal den Wunsch nach zwei großen Hunden, denn wir möchten dieses Paar nicht trennen. Sie hängen sehr aneinander. Dazu recht viel Platz und einen hohen, sicheren Zaun, der sich nicht unterbuddeln lässt. Standfestigkeit, um Nanuks 50 kg und Tosuns 75 kg wenigstens ein bisschen die Stirn zu bieten. Wenig bis keine oder sehr verständnisvolle Nachbarn, die nichts gegen eine laute, nächtliche Alarmanlage haben. Wenn Sie dies annähernd zu bieten haben, freuen wir uns darauf Sie kennen zu lernen.